Products 製品情報
- オーブン
RayCa
レイカ
洋菓子の焼成にこだわり特化した洋菓子専用オーブン。ジェノワーズやシート生地はもちろんマカロンやダクワーズまで焼成可能です。
- マカロンやクッキーなどロスを出さないムラのない美しい焼成を実現。
- 電圧変換装置(サイリスタ)を標準装備し、8段階の火加減をなめらかに組み合わせることができます。
- 密閉度を高めるとともに抜きとのバランスにも配慮。
- 床板には遠赤加工石を採用。やわらかな焼成を実現。
洋菓子専用オーブンの
革新的正統派
ベーカリーオーブンを極め、「Camel」というブランドを世に知らしめた当社の永年の経験と実績を結集し、洋菓子専用オーブンへの飽くなき情熱と研究開発のもとに誕生したのが、新ブランド「RayCa」です。
主な特長
POINT1
洋菓子に特化し、あらゆる焼き物に
対応できる万能窯。
あくまでも伝統と正統を堅持した本格でありながら、シェフのもつインスピレーションとアイデアに新たな境地をひろげるゆとりと革新性を兼ね備えた窯の開発。これこそが「RayCa」に与えられたミッションです。
POINT2
高いクォリティー
で洋菓子オーブンの理想形を実現。
ジェノワーズやシートがしっとりしなやかに焼ける。マカロンやダクワーズ、クッキーがロスなく、すべてにきれいな仕上がりを見せる。カステラも火通りよく快適に焼成できる。洋菓子オーブンであれば当然のはずのこうしたクォリティーがとても難しい。しかし、「RayCa」は、すべてにおいて洋菓子オーブンの理想形に近づくことができました。
POINT3
シェフの技術をサポートする上で
必要不可欠な機能性と快適性。
あくまでもシェフが主役。優れたプロフェッショナルが選ぶ道具としての使命をとことん追求しています。シンプルで飽きの来ないデザイン。お店のブランドイメージを高める高級感。シェフが本来の仕事に専念するために用意された必要不可欠な機能性と快適性。どれをとってもハイレベルです。
主な仕様表
※表は横にスクロールしてご覧ください
型式 | 電気容量 | 焼成天板数 | 間口×奥行×高さ(mm) | ダウンロード |
KOR6022 | 10 KW | 2枚×2段=4枚差 | 1400×1140×1650 | 承認図PDF |
KOR6023 | 15 KW | 2枚×3段=6枚差 | 1400×1140×1750 | 承認図PDF |
KOR6024 | 20 KW | 2枚×4段=8枚差 | 1400×1140×2100 | 承認図PDF |
KOR6042 | 15 KW | 4枚×2段=8枚差 | 1400×1740×1650 | 承認図PDF |
KOR6042W | 15 KW | 4枚×2段=8枚差 | 1790×1370×1650 | 承認図PDF |
KOR6043 | 22.5 KW | 4枚×3段=12枚差 | 1400×1740×1750 | 承認図PDF |
KOR6043W | 22.5 KW | 4枚×3段=12枚差 | 1790×1370×1750 | 承認図PDF |
KOR6044 | 30 KW | 4枚×4段=16枚差 | 1400×1740×2100 | 承認図PDF |
KOR6044W | 30 KW | 4枚×4段=16枚差 | 1790×1370×2100 | 承認図PDF |
KOR6062 | 20.7 KW | 6枚×2段=12枚差 | 1790×1740×1650 | 承認図PDF |
KOR6063 | 31 KW | 6枚×3段=18枚差 | 1790×1740×1750 | 承認図PDF |